top of page
27-unbenannt-2 2.jpg
Logo Vermutelixire

Allein schon durch die Redewendung „Wermutstropfen“ ist uns der

Wermut ein Begriff. Während diese Redewendung aber oft ausdrückt, dass

etwas einen bitteren Beigeschmack hat oder in seinem positiven

Gesamteindruck beeinträchtigt ist, verhelfen die Bitterstoffe unseren

Elixiren hingegen zu einem ausgewogenen, erlesenen Gesamtgeschmack.

Wermut, Wermutwein, oder Vermouth – in unserem Fall Vermut – ist

nämlich ein aromatisierter und insbesondere veredelter Wein. 

Grafik Wein

Die Basis bildet der

Wein mit einem Anteil

von rund 75 Prozent.

Die anderen 25 Prozent bestehen aus Alkohol versetzt mit Kräutern, Gewürzen, Blüten, Wurzeln und Fruchtschalen –

kurz Botanicals genannt.

Lavendel
einschenken
Label
Lable

Die Auszüge von den Geschmacksstoffen der

Botanicals – die sogenannten Mazerate – werden, je nach

Vermut-Sorte verschieden, mit hochwertigen Weinen unseres Partners 

Weingut Reithmaier aus Gobelsburg vermengt. 

Nach der Zugabe des Läuterzuckers, dessen Zuckergehalt rund

70 Gramm pro Liter beträgt, und der insgesamt sechswöchigen Herstellungszeit, können unsere Vermut Elixire abgefüllt werden.

KLINGT SO, ALS WÜRDE ETWAS GUTES DABEI HERAUSKOMMEN?

DANN BIST DU DEFINITIV BEREIT FÜR UNSERE

BITTER-SÜßE VER-SUCHUNG!

bottom of page